Адрес:
Астрахань, ул. Татищева, 43Б, офис 3
Бесконтактное оформление туров

Туры из Астрахани
 
Летний отдых
 
Туры по Астраханской области
 
 

Большой Сочи



 

 

 

Большой Сочи – это не один город, а целая совокупность курортных поселков, сформировавшихся вокруг города Сочи на участке Черноморского побережья Кавказа в пределах Краснодарского края.

Большой Сочи растянулся с севера на юг от поселка Магри до границы с Абхазией на реке Псоу. Территориально Большой Сочи делится на четыре района: Лазаревский, Центральный (собственно город Сочи), Хостинский, Адлерский. «Бенефис-тур» может предложить поездки с отправлением из Астрахани тур в Сочи, выбранный вами, будет идеально организован.

Если вы выбираете активное, шумное времяпровождение, посетите Сочи или Адлер. Для спокойного отдыха лучше побывать в Лазаревском, Лоо, Хосте.

Сочи находится под защитой двух могучих "великанов" – Кавказского хребта и Черного моря. ГорыТуры в Сочи из Астрахани здесь поднимаются не отвесной скалой, а постепенно повышающимися террасами. Поэтому Сочи постоянно вентилируется освежающими, едва ощутимыми бризами, дующими днем с моря, а ночью с гор. Благодаря этому душных ночей и знойных дней в Сочи не бывает. Белоснежные вершины Кавказа видны с каждой сочинской улицы. Именно они защищают город от холодных ветров. В Сочи даже зима солнечная, не говоря уже о лете.

Для региона характерно безоблачное лето, дождливая, но мягкая зима и затяжная весна, долгая, тихая, теплая осень – так называемый "бархатный сезон". Купальный сезон здесь продолжается 5 месяцев - с июня по октябрь, в летние месяцы средняя дневная температура воздуха +26,5°С, воды +24,5°С. В период сочинской зимы средняя дневная температура воздуха составляет +9°-+10°С.

Поплавать в море, а затем прямо от берега подняться к горным вершинам, побывать в ущелье у горной реки, насладиться тишиной и чистейшим воздухом, ароматами леса и альпийских лугов, прикоснуться к памятникам древнейших культур – от дольменов, ровесников египетских пирамид, стоянок первобытных людей до древневизантийских крепостей... Это возможно здесь, в таком райском уголке необъятной, щедрой России.

Лазурное теплое море, ласковое солнце, освежающий бриз... Сказочные колхидские леса с непроходимыми карстовыми каньонами и балками, быстрые реки, образующие тридцатиметровые водопады с кристально чистой водой, высокогорные склоны, множество неисследованных таинственных пещер, живописные озера, реликтовые тисо-самшитовые рощи... Редкостной красоты магнолия и олеандр (с этим коварным цветком следует быть осторожным), раскидистые пальмы и кипарисы, юкка, величественные платаны... Все это Большой Сочи.

Здесь водятся олени, туры, шакалы, орлы, сойки, скорпионы... В заповедных, пограничных с Сочи районах встречаются зубры. Кавказский бурый медведь - частый гость на удаленных пасеках, а кавказская пчела - особая гордость сочинцев.

Сочи располагает богатым местонахождением лечебных грязей, обилием источников различных типов минеральных вод. А еще Сочи, конечно же, привлекает своими пляжами.

Пляжи Большого Сочи очень разнообразны. Здесь практически в каждом курортном местечке можно найти и песчаный, и галечный пляжи из огромных вулканов. На пляжах Сочи предоставляется массаТуры в Сочи аттракционов – от катаний на скутере до полета на дельтаплане, буксируемом катером. Здесь можно пройти под парусом крейсерской яхты вдоль побережья, а затем исполнить замысловатые пируэты на искрящихся заснеженных склонах Красной Поляны, узнать, что такое джипинг и поездки на квадроциклах.

Таинственные пещеры, струящиеся водопады, живописные озера...

Ацинская пещера знаменита своими подземными озерами и доисторической стоянкой мустьерского времени (100 тысяч лет). Южный выход пещеры находится на высоте более 100 метров над рекой. Здесь же над самым обрывом высятся руины бывшей Сторожевой башни времен средневековья.

В долине реки Мацесты в самом верховье есть целый каскад удивительных водопадов. Это Мацестинские водопады.

В верховьях реки Хосты расположены Хостинские пещеры.

Воронцовские пещеры – это целая карстовая система.

Большая Воронцовская пещера в верховьях реки Кудепста – это целое многоярусное городище. Здесь каждый слой - своя эпоха. Ее длина составляет около 12 километров. Перед входом в пещеру следует послушать подробный инструктаж по технике передвижения в пещерах. Своеобразны пещерные гроты. Один из гротов огромный, с причудливыми украшениями из известковых сосулек. С высокого потолка другого грота свисают известняки, имеющие форму колоколов. Этот грот так и называется "Колокольный". Следующий грот напоминает своеобразный концертный зал с большими "архитектурными излишествами". Здесь даже есть высокая "сцена", которую окаймляют сверху изящные скалистые складки с подобием свисающих кистей, и трубчатые сосульки, опускающиеся с правой стороны до самого пола, здесь и своеобразная "люстра" под резным каменным потолком. Постоянная температура в пещере +11 градусов.

Недалеко от поселка Кудепста, возле небольшой рощицы довольно редкого в тех краях пробкового дуба, в урочище Дубравное, находится удивительный артефакт, посланец далеких эпох, условно называемый местными "черкесский камень". Специалисты считают, что в далекие времена он был жертвенником. Камень треугольной формы, довольно внушительных размеров. Загадочны на нем два углубления в форме кресел для сидения. Около "черкесского камня" находится еще одна каменная глыба таких же размеров с такими же "креслами". А совсем неподалеку от обеих глыб – фундамент какого-то средневекового строения. Эти камни могут являться современниками древних племен, населявших эти места.

Гора Большой Ахун весьма примечательна тем, что она самая высокая здесь (663 метра над уровнем моря) и самая близкая к побережью. С вершины горы в ясную погоду открываетсяТуры в Большой Сочи великолепный вид на море и горные пики Главного кавказского хребта. На вершине горы находится смотровая башня.

Агурское ущелье - прекрасный уголок природы. По дну ущелья протекает быстрая река Агура, знаменитая своими водопадами. Вдоль реки проложена удобная тропа. По Агурскому ущелью тропа поднимается на гору Ахун, к Орлиным скалам. В Агурском ущелье произрастают смешанные леса колхидского типа, насыщенные реликтами третичного периода. Многоярусность, вечнозеленый подлесок и множество лиан, обвивающих деревья, создают непролазные чащи.

Волконка и Солоники – селения с причудливыми названиями, между которыми пролегает не менее причудливый хребет. На его юго-восточном склоне находится урочище. Если пройти по этому урочищу вдоль ручья, можно попасть к водопаду "Ласковый" и полюбоваться его красотами. Высокие скалы покрыты изумрудным мхом, в обрамлении которых находится маленькое бирюзовое озерцо. По дороге к этому водопаду вы будете двигаться вдоль правого берега ручья по оборудованной тропе, а пройдя по ней, вы попадете в настоящие колхидские дебри. Космы мхов покрывают самшитовые кусты и деревья, заплетенные плющом и колючей сассапарелью. Здесь настоящее сказочное царство. Сюда хорошо приходить ранней весной, когда цветут примулы и незабудки.

"Слезы Лауры". Это водопад и ущелье в районе поселка Шепси. Путь к водопаду лежит через зеленые холмы. В летний зной здесь всегда прохладно и уютно. Можно присесть на камень у водопада и полюбоваться сверкающим и искрящимся чудом.

Ореховский водопад - один из самых известных и красивых водопадов Большого Сочи. Его высота - около 30 метров. Это памятник природы национального значения. Расположен на реке БезуменкаОтдых в Сочи при впадении ее в реку Сочи в Хостинском районе города Сочи. Рядом находится роща грецкого ореха, а вокруг - дубово-каштановый лес. Встречается вечнозеленый самшит и понтийский рододендрон. Для того чтобы испытать всю мощь водопада, лучше всего прийти сюда весной или после прошедших дождей, когда в нем много воды.

Священное озеро адыгов Хуко расположено в благословенной зеленой долине, покрытой пестрым цветочным ковром. Расположено оно на высоте 1744 метра над уровнем моря. Длина его – 260 метров, ширина – 150 метров. Общая площадь составляет 27500 квадратных метров. Максимальная глубина озера 10 метров. Это довольно редкое, одно из немногих озер тектонического происхождения.

Буквально в пяти минутах ходьбы от священного озера вправо по цветочной лощине, после маленького перевальчика, вам откроется поистине дивное место. Целых три маленьких прудика-озерца, в котором лениво плавают тритоны - забавные существа, чем-то напоминающие сказочных дракончиков. Они занесены в Красную книгу России. Самый дальний из прудиков - прямо-таки в традиционно японском стиле. Он имеет форму фасолины с маленьким, покрытым изумрудной травой островком. Рядом нерукотворный "Сад камней", причем самых причудливых форм. Нагромождение камней, отражающихся в светлых волнах озерца... Здесь все ведет к гармонии созерцания.

Озеро Кардывач... Это одно из тех мест, откуда не хочется уходить... Озеро расположено на границе лесов и субальпийского высокотравья на высоте 1837 метров над уровнем моря. ОзероОтдых на курорте Сочи Кардывач, прежде всего, поражает своими огромными размерами. Его длина более полукилометра при 350-метровой ширине. Это самое крупное из окрестных озер. Его максимальная глубина - около 20 метров. Если смотреть сверху, то в ясную погоду можно увидеть фантастическую резкую синь с изумрудным отливом. Краски озера могут меняться в течение дня. На озере хорошо встречать рассвет.

Об озере Инпси среди горных скитальцев бытует мнение как о самом загадочном и труднодоступном. Его высота над уровнем моря составляет 1950 метров. Восточный берег озера обрывистый, а на правом берегу растут березы.

На крайней восточной оконечности хребта Ачишхо, среди живописных пригребневых лесных полян, уютно расположились несколько сравнительно крупных, сильно заросших водоемов, имеющих общее название – озера Хмелевского. Территория этого памятника природы покрыта лесом из бука восточного с небольшой примесью клена высокогорного и подлеска из кавказской черники, лавровишни, иглицы колхидской и ежевики. В районе озер Хмелевского обитают несколько десятков видов млекопитающих. Здесь можно встретить европейскую косулю, кавказскую серну, кабанов и даже медведя и рысь. Посещает озера и волк, а ночами можно услышать вой шакалов и увидеть летучую мышь. Однако чаще можно встретить обыкновенную белку, соню-полчка и лесную соню, ежа, землеройку. Иногда можно встретить кавказского крота, который, в основном, ведет подземный образ жизни Многочисленные виды птиц, а также насекомых дополняют фауну района озер Хмелевского.


Менеджеры
Евгения
Подберу для Вас тур
+7 (967) 338-05-50
Анна
Подберу для Вас тур
+7 (960) 860-28-22